郵箱: mijyland@ms25.hinet.net  |   電話: 886-2-22889571 / 886-2-22850393
  • 產品名稱
  • 關鍵詞
  • 產品型號
  • 產品摘要
  • 產品描述
  • 全文搜索

一個煎蛋賦予的瘋狂靈感——臺灣美之嵐的創新故事

瀏覽數量:32     作者:李純昌 執行長     發佈時間: 2018-08-27      來源:美之嵐機械工業有限公司

2008年金融海嘯過後,臺灣美之嵐執行長李純昌先生應歐洲客戶邀請,前往客戶工廠參觀。參觀期間,李純昌先生發現操作人員全都帶著耳罩在操作研磨機,原因竟是手持研磨機工作時會有大量高分貝噪音產生,對員工聽力傷害非常大,就算帶上耳罩也不能完全抵擋。歐洲工廠當時也急於改善現狀,希望能找到一款噪音值低於70分貝的工具。李純昌先生瞭解原委後,對員工的健康也感到深深的擔憂,於是帶著美之嵐機械工業有限公司全心投入研發新款低噪音研磨機。

剛開始研發低噪音研磨機時,經常遇到一些問題:馬力達到了標準,但噪音值卻太大;反之噪音值達到了標準,馬力卻不足。耗時長久,成效卻甚微,研發團隊心灰意冷,一度想要放棄。但就在產品即將以失敗告終的時候,靈感就如砸向牛頓的蘋果,從天而降。

有一天李純昌先生下廚為家人準備早餐時,發現煎蛋老是會沾在平常使用的鍋上,如果要保持煎蛋的美觀,就必須使用許多的油,會造成大量的油煙污染,非常不環保。這時李純昌先生無意識地拿起了旁邊買了很久,卻一直沒有使用的不沾鍋,發現即使用少量的油,煎蛋也不會沾在鍋上,也就不會因為吸入過多油煙而造成肺部的傷害。於是他突發奇想,這樣讓不沾鍋保持潔淨的原理是否也能應用在研磨機的開發上呢? 如果讓馬達內部減少髒汙的沾黏,就可以增加馬達的馬力,其運作的過程也因此變得更順暢,同時困擾多時的噪音值的問題,也得到了解決。因為煎蛋而延伸出的瘋狂靈感就此產生了!

美國心理學之父威廉‧詹姆斯(William James)曾說:“有錯誤,才能引出真相;就像一張圖片需要黑暗背景才能顯示出亮度。”而賈伯斯在多年前也曾說過:“If any questions see me. Thanks.”錯誤與問題不代表失敗,反而可能是靈感最好的引子,是改進產品的最快捷最效率的方式。好的問題會使人不斷成長、改變,會不斷修正你最初的想法;一旦越深入細節探索,給予自己時間尋找“可能”與“不可能”之間的差異,再搭配上大量的實驗來證明,這便是孕育創意的最佳條件,得到的成果往往也會更加豐碩。

我們不僅要尋找每個人內心深處的創意,更是要把好的想法變成好的產品,而中間的這些過程是需要大量心血投入的。當人們不斷改善這個“好點子”,它會不斷的成長、改變,結果可能會和一開始的想法有差異,但只要不斷的深入探索,也就能做得更好。而想把每件事情做到最好的態度,可以改變一個人,一家公司甚至改變全世界。

經過整個團隊的努力,低噪音研磨機的問題都被一個個的解決了 ,現在臺灣美之嵐已研發了許多高品質且種類繁多的直/槍型無油式低噪音的工具,且已在歐洲得到客戶熱烈的反響。

現代社會普遍認為善於推銷是公司賣出產品的最好方法,但臺灣美之嵐卻深知產品創新的重要性,不斷地在問題中發現靈感並將好想法變成產品,就一定可以找到彼此都想要的寶藏。


Address
247新北市蘆洲區復興路323巷21號
Call Us
(台灣)+886-2-2288-9571
(台灣)+886-2-2285-0393

(大陸-李經理)+86-138-6255-9769
Send Message
mijyland@ms25.hinet.net
manager@mijyland.com
sales@mijyland.com
assembly@mijyland.com
sales2@mijyland.com
 2018 美之嵐機械工業有限公司 版權所有