郵箱: mijyland@ms25.hinet.net  |   電話: 886-2-22889571 / 886-2-22850393
  • 產品名稱
  • 關鍵詞
  • 產品型號
  • 產品摘要
  • 產品描述
  • 全文搜索

勇敢面對危機,才有豐收的可能——39年品牌創業傳奇

瀏覽數量:23     作者:本站編輯     發佈時間: 2018-06-21      來源:本站

臺灣地區習慣把從事機械零件加工的年輕人稱為“黑手”,這群“黑手”裡面有個普通又不平凡的年輕人,他多年來也一直遵循著代工零件加工的傳統模式,只能拿到微薄的利潤。1979年的春天,這個年輕人的好友帶了一個義大利友人去臺灣玩,這個義大利友人是一家企業的CEO。遊玩期間,年輕人把自己目前遇到的職業困境都告訴了這個義大利友人,義大利友人鼓勵這個年輕人建立自己品牌,還幫年輕人品牌取名為”MYJY-LAND”,“MYJY”代表美麗,“LAND”是人類共同的母親地球,中文結合翻譯就是“美麗的地球”,這個名稱除了包含時尚、科技、品質、客戶元素外,最重要的是希望使用者和創造者能愛護我們共同的母親——地球,這也是這位年輕人開始研發環保型工具的起點。同年6月,這位年輕人就成立了美之嵐機械工業有限公司,他就是39年老牌機械工具生產的創始人兼第一任經營者。


    創業之路並不是一帆風順的,90年代臺灣大部分傳統加工企業面臨倒閉。當時公司的執行長李純昌也面臨著嚴重的經營危機考驗,他也動了關閉工廠的念頭。這時他忽然想起自己小學三年級時,有一天晚上母親把他叫過來,交給他一條圍裙,裡面放了200元零錢,讓他去菜場把颱風前收割的蔬菜賣掉。那時市場不好,他總是思考怎麼把當天的菜賣完,如何討好客戶賣出更多蔬菜,面對討價還價的阿姨們怎麼應對。小時候不知道母親為什麼要這麼安排,長大後才明白那段寶貴的經歷訓練了自己的思考反應力,正是這些成就了後來的公司一步步向前,所以在任何困難面前,迎難而上才有生存機會。


  現在“身經百戰”的李純昌常常提起哈佛商學院教授艾德蒙森說的“向失敗學習”,他認為失敗對企業來說也可以是有益的,如果只是單純地接受失敗卻沒有思考如何從中吸取教訓,那就和無視失敗一樣愚蠢。對於一個公司來說,最重要的是如何聰明地把客戶的抱怨和投訴轉化成對公司有幫助的失敗,並努力去除沒有意義的的失敗。公司經過三年改革再次步入正軌,他潛心研發的新型電動螺絲刀、氣動螺絲刀等產品第一次在日本獲得了設計大獎,產品在世界上得到了廣泛肯定。


Address
247新北市蘆洲區復興路323巷21號
Call Us
(台灣)+886-2-2288-9571
(台灣)+886-2-2285-0393

(大陸-李經理)+86-138-6255-9769
Send Message
mijyland@ms25.hinet.net
manager@mijyland.com
sales@mijyland.com
assembly@mijyland.com
sales2@mijyland.com
 2018 美之嵐機械工業有限公司 版權所有